亚洲通_亚洲通官网▎首页

图片
肇庆市自然资源局举办全市自然资系统行政诉讼法暨土地违法查处专题培训班
作者:肇庆市自然资源局     撰写时间:2019-11-05    字体大小: [大] [中] [小]
 

市自然资源局举办全市自然资系统行政

诉讼法暨土地违法查处专题培训班

 

为进一步提高全市自然资源系统工作人员的行政应诉能力和执法水平,11月1日市自然资源局举办全市自然资源系统行政诉讼暨土地违法查处专题培训班,邀请我市律师协会主要成员单位广东勤思进律师事务所资深律师、原市法制局分管行政复议的副调研员张少英律师,结合具体案例为局机关相关业务科室、各县(市)自然资源局和各直属分局从事执法工作的人员开展执法实务培训。

 

 

 

 

 

 

在讲座中,张少英律师从立法宗旨、行政诉讼受案范围、审理管辖、证据种类、诉讼时效和答辩期限等方面细致地分析了行政诉讼新法与旧法的区别,深入浅出讲解行政机关在行政诉讼各阶段的工作和应诉技巧。张少英律师还结合我市自然资源系统工作实际,从国土源行政执法要求的角度,分享学习了《国土资源违法行为查处工作规程》,讲解法律法规适用范围、基本程序、土地违法案件证据范围等行政诉讼方面的知识,并结合具体的案例开展深入分析讲解,让在座从事执法工作的人员接受了一次深刻的法律知识学习教育。

 

 

 

此次讲座是我局深入贯彻党的十九大精神,提高全市自然资源系统执法工作人员的法律素质和依法办事能力水平的重要举措,为全市自然资源系统依法行政、依法决策提供法律支撑,为全市自然资源系统从事执法工作的人员进一步增强法治观念、提升履职效能打下坚实的基础。