亚洲通_亚洲通官网▎首页

图片
肇庆市自然资源局召开全市用地报批业务培训暨工作部署会议
作者:肇庆市自然资源局     撰写时间:2019-10-19    字体大小: [大] [中] [小]
 

 肇庆市自然资源局召开全市用地报批业务培训暨工作部署会议

    

        为进一步提高用地报批工作质量,加快推进年度用地指标使用,及早谋划、争取用地指标奖励,肇庆市自然资源局于10月12日召开全市用地报批业务培训暨工作部署会议。会议由市自然资源局党组成员、总工程师邓泽锋主持,各县(市、区)自然资源主管部门分管用地报批工作的领导、主要科(股)室负责同志和业务骨干共59人参加。

  上午的业务培训会上,市自然资源局相关业务科室结合用地报批材料,解读了用地报批相关审查政策,并针对当前在审的用地报批材料存在的问题进行分析,指导落实补正意见。在下午的工作部署会上,市自然资源局听取各地自然资源主管部门工作汇报,对加快年度剩余扶持指标使用、提前谋划下阶段用地报批材料组卷、已上报用地报批材料补正及封开县两广接壤地区乡村振兴示范带建设项目、德庆县省级现代农业产业园建新项目、四会保税物流中心项目等重点项目用地报批工作进行部署。

  会议对各地下阶段工作提出五点要求:一是对于山区县的剩余扶持计划指标要用足用尽,于10月中旬前将齐全、合规的用地报批材料报送市局;二是已上报用地报批材料存在的问题,需马上按补正意见落实到位;三是迅速启动包括省、市重点项目在内各类项目的用地报批组卷工作,结合当地实际,通过公开招标方式选定第三方技术服务团队,充实用地报批力量、提高组卷质量和一次性通过率;四是切实做好市政府近期重点工作任务涉及的用地保障工作;五是提前谋划、主动作为,充分把握好指标奖励政策红利,争取明年得到更多的用地指标奖励。

  

  

      

    

               全市用地报批业务培训会议现场

     

    

        

  

       

    

    工作部署会议现场