亚洲通_亚洲通官网▎首页

图片
市自然资源局召开“不动产+金融服务”工作会议,优化不动产登记服务新模式
   来源:肇庆市自然资源局   撰写时间:2019-09-30    字体大小: [大] [中] [小]
 

926日下午,市自然资源局召集全市15家银行共同参加“不动产登记+金融服务”工作会议。会上,市自然资源局姚建洪副局长对我市全面推动“不动产登记+金融服务”工作,确保落实在银行开设不动产登记便民服务窗口、银行网上申办不动产登记业务等方面进行了部署,我市中行、农行、工行、建行、邮政储蓄银行及端州农商行参会代表对该项工作进行了表态发言,并现场与市自然资源局签订了“不动产登记+金融服务”合作协议。

“不动产登记+金融服务”是市自然资源局创新不动产登记服务的新模式,把便民服务窗口延伸到各银行机构网点。今后,群众在银行机构便民服务窗口就能办理不动产登记业务,只交一套资料,一次完成整套流程,免于在银行和不动产登记中心来回奔走。“不动产登记+金融服务”新模式是由银行收件受理,不动产登记部门后台审批,审批通过后,形成与纸质不动产权证书、证明有同等法律效力的“电子证照”,并发送回银行,银行可直接打印或使用。市自然资源局采取的新模式,实现了让“信息多跑路、群众少跑腿”的目的,既可帮助银行防范贷款风险,又能方便群众就近办理,实现银行、登记机构和办事群众的三方共赢,将进一步提高政务服务质量,优化营商环境。